Trainingszeiten Fitness:

Appelbreistiege 40

Halle 1

Inhalt:

Ziel des Kurses ist die Verbesserung der Kondition und des Durchhaltevermögens. Die Übungen sollen vor allem das Herz-Kreislauf System beanspruchen, aber es werden auch alle großen Muskelgruppen gekräftigt und mobilisiert.

Bauch-, Rückenpower & Stretch

Inhalt:

Kräftigung, Stabilisierung und Mobilisierung der gesamten Rumpfmuskulatur. So sind Sie für die Anforderungen des Alltages ideal vorbereitet und beugen Rückenschmerzen vor. Gleichzeitig werden Problemzonen wie Bauch, Hüfte und Gesäß geformt. Dieser Kurs ist für alle Alters- und Leistungsstufen geeignet.

Fatburner und Bodyshape-Intervall

Inhalt:

In diesem Kurs wird zwischen hoher und niedriger Trainingsintensität variiert, wodurch die Fettverbrennung angeregt wird. Die Trainingsintensität wird variiert, indem abwechselnd mit/ohne Hanteln, mit/ohne Step schneller/langsamer trainiert wird. Die Ausdauerphasen wechseln sich mit Kräftigungsübungen verschiedener Muskelgruppen ab. Es werden nur einfache Basicschritte (für Anfänger) durchgeführt.

Step

Toppheidweg 91

Inhalt:

Bei diesem Kurs wird hauptsächlich die Ausdauer trainiert. Aus einer Kombination unterschiedlicher Grundschritte und ihren Variationen setzt sich eine Choreographie zusammen. Durch den Einsatz des Step wird besonders die Gesäß- und Beinmuskulatur trainiert.

Yoga-Dance

Vivien Hecht

Freiherr-vom-Stein Gymnasium
Dieckmannstr. 141

Gymnastikraum

Inhalt:

YogaDance ist ein von Vivien Hecht (Tanzpädagogin mit Fortbildung in Yoga Fitness) konzipiertes und neuartiges Kursangebot:

Yoga und Moderner Tanz weisen viele Parallelen auf: An- und Entspannen, Halten und Loslassen, Ein- und Ausatmen. YogaDance verbindet diese gemeinsamen Elemente.

Hierbei wird die gesamte Muskulatur insbesondere die Körpermitte gestärkt und die Flexibilität des Körpers erhöht. YogaDance beinhaltet einzelne Kräftigungsübungen, die im Fortlauf zu Bewegungssequenzen kombiniert und mit stimmungsvoller sowie aktueller Musik begleitet werden. Der Kurs zeichnet sich durch eine natürliche, körperinitiierte Dynamik aus und ist daher besonders gelenkschonend. Ziel ist es darüber hinaus, das Bewusstsein für die individuellen Bedürfnisse des eigenen Körpers zu erweitern.

Dieses Angebot ist sowohl für Tanzanfänger als auch für fortgeschrittene Tänzer ab 18 Jahren geeignet. Auch Erfahrungen mit Yoga sind nicht notwendig.

Bodyshape

Inhalt:

Dieser Kurs bietet ein abwechslungsreiches und intensives Ganzkörpertraining. Man trainiert mit dem eigenen Körpergewicht oder mit Kleingeräten im Kraft und Ausdauerbereich.

Bauch-Beine-Po

Vivien Hecht

Freiherr-vom-Stein Gymnasium
Dieckmannstr. 141

Gymnastikraum

Inhalt:

Ein effektives und forderndes Training mit dem Ziel einer intensive Kräftigung und Straffung von Bauch, Beinen und Po. Dieser Kurs ist für alle Alters- und Leistungsstufen geeignet.

Latin-Dance-Fitness

Claudia Groundwater

Inhalt:

Zumba ist eine Mischung aus Aerobic und lateinamerikanischen Tanzelementen. Zu ausgewählten Liedern werden auf die Musik angepasste Choreographien getanzt. Dieser Zumbakurs ist auch für Anfänger geeignet und soll die Muskelkraft, Beweglichkeit, Haltung und Koordination verbessern.

Latin-Dance-Fitness

Claudia Groundwater